Укладка дерна


Укладка дерна.

Как укладывать дерн?

Дерн укладывается ровными рядами, кромка к кромке, как можно более плотно. Укладывайте дерн по мере продвижения вперед, т.е. перемещайтесь по вновь уложенному дерну. В стыках можно уложить смесь из почвенного грунта и песка для подкормки. После этого травяной участок утрамбовывается катком, поперек направления, в котором дерн укладывался. Сразу после укладки дерна весь участок следует полить, пока весь слой уложенного грунта не пропитается насквозь.

Обычно следует ежедневно поливать траву в течение первых трех недель после укладки. Через два дня после укладки следует снова утрамбовать участок ручным катком для сохранения соприкосновения дерна и слоя почвы под ним. При необходимости через неделю следует внести в траву небольшое количество удобрений. Использовать участок для таких игр, как футбол можно будет примерно через 8 недель после укладки дерна.

Обновление газона - укладка дерна

Укладка дерна существенно упрощает создание новых газонов, а также их обновление. Укладка дерна является также хорошим способом эффективно удалять негодную часть газона и заменять его новым дерном. Многие клубы, спортивные сооружения, площадки для гольфа и подрядчики содержат собственные травяные участки для обеспечения новым дерном, когда это необходимо.

Дерн дает ровную, полностью покрытую), свободную от сорняков травяную поверхность, которая хорошо выглядит и может быстро использоваться по назначению. В сравнении с посевом, вы получаете преимущество примерно в 15 недель, если укладываете дерн.