Мытье окон

Офис компании и ее имидж начинаются с фасада здания, в котором она располагается — и тут особенно важны окна. Чтобы высоко и гордо нести корпоративное знамя и сохранять статус даже в мельчайших деталях, мойка окон должна выполняться профессионалами своего дела, знающими все о таком занятии как высококачественное мытье окон.

Мойка окон: особенности услуги

Мойка окон — услуга сезонная, этот вид работ сильно зависит от погоды. В холодное время года мытье окон затруднено, так что стоит позаботиться о внешнем виде здания в период с мая по ноябрь. Это надо учитывать при вызове специалистов. Частота, с которой проводится плановая мойка окон, может меняться в зависимости от условий (например, соседство с оживленной улицей приводит к быстрому загрязнению) в пределах от 1 раза в месяц до 2 раз в год.

Как мы выполняем мойку окон?

Процесс придания чистоты и блеска окнам начинается с подготовки рам и подоконников. Для этой цели наши специалисты их пылесосят, а если все совсем запущено, то моют эти элементы оконной гарнитуры. После этого идет предварительная чистка стекол. На этом этапе с помощью скребка с них счищаются все накопившиеся грязевые наплывы и прочие инородные элементы. Затем в работу включаются моечный раствор и моечный скребок, которые производят всю основную работу по доведению стекла до сияющего состояния. А завершает процесс удаление раствора с помощью резинового скребка (сгонки).

Зачастую там, где требуется мойка окон, требуется и мойка фасада здания — это помогает решать проблему чистоты в комплексе.

Если окна расположены высоко, необходимо мытье окон с применением промышленного альпинизма, которое могут обеспечить только профессиональные клининговые фирмы — в том числе и мы.